Ничто в Нигде..

Мария Гембий
...Дорога – нечто серое под ногами,
   Толпа же – нечто серое на ногах.
...Ты точно знаешь, что случится с нами,
 Но промолчишь: - «что толку-то в словах»?

  Ты видишь эту жизнь лишь в черно-белом,
    И носишь траур, и хоронишь Век...
   Но всё – Любви, что на заборах мелом,
  - Не изменился в сути человек!

    ...И я бреду похмельным, серым утром,
      Против течения в толпе.
    Считая свои мысли чем-то мудрым,
    Забыв, что мы – Ничто в Нигде…




12/1999г.