Рубаи 49-51

Аркадий Барнабов
И пойди разбери где тут ворон, где грач?
Не всегда отгадаешь где тут знахарь, где врач?
Где тут кролик, а где быстроноженький заяц?
Не всегда прав твой палец.Не всегда выбор зряч.


Был в Эдемском саду и запрет и соблазн.
А не пробовать плод - ведь полнейший маразм.
Как познаешь добро, если слеплено с лихом?
Право выбора значит - чей-то милый сарказм...


Опасно слово "никогда!"
Оно не знает: что? когда?
В нём скрыты кредо и колодец,
Плевок, и жажда, и беда.