С дрожью в голосе

Андерсан
С  дрожью в голосе, страхом воспитаны,
Мы живем и назад оглядываемся.
Снять бинты бы, игом пропитанные,
Что б свободе новой возрадоваться.

 Раны колотые, любовью смазать бы,
 Хватит жить и бояться внешности.
 И тогда, может быть сильней станем мы,
Допуская не много погрешности.

Хватит жить и ждать случайности,
Что сама прийдет неизведанной.
Умираем тоской, от праздности,
Стариком на досуг поведанной.

Хватит жить в ожиданьи мучаясь,
Что само собой в руки свалится.
На ошибках люди учаться,
Начиная этим хвастаться.

Не пойду я прямой дорогою,
Мне тернистости больше нравяться.
Но зато, в мою жизнь убогую,
Не войти никому, пусть не стараются.