Почему-то я опять без зонта...

Игорь Михайлов 13
Почему-то я опять без зонта.
Непривычно дождь лицо холодит.
Та же, вроде жизнь, да не та -
Словно кто за мною свыше следит.

Сжалось время до размеров мяча,
Только поиграть с ним – ни-ни!
Где-то в храме догорает свеча.
Ты, дружище атеизм, извини!

Я уже не твой, но не там.
И к себе уже доверия нет.
Багажа скопилось – не по летам.
Тяжело с ним и в закат, и в рассвет...

Та улыбка, что в ответ обожгла,
Может, вовсе никакой не пароль?
И, быть может, просто дурой была
Дожидавшаяся Грея Ассоль?..

Не прельщают ни диван, ни рюкзак.
И слюной с балкона – тоже тоска.
Подадут ли мне какой-нибудь знак?
Может, это замер я для броска?