кабы не было войны...

Игорь Васильев Седой
Кабы не было войны,
были б дети.
Кабы не было тюрьмы,
жили б в свете.
Свет тот лился бы
из глаз материнских...
Да забыть бы о снегах
минусинских.

Кабы не было вранья,
было б счастье.
Кабы не было жулья -
ах, ненастье...
Небеса согрели б нас,
приласкали...
А мы всё сидим в дерьме -
зубоскалим.

Кабы не было меня -
было б грустно.
И не надо так галдя,
даже устно,
продолжать нам до утра
тему эту.
Ты же видешь - всё идёт
по сюжету.