Мансарда

Субоши
И комната непроходная,
И солнце - в пол,
Свеча забытая рыдает
На пыльный стол,
И крюк от лампы. Он, наверно,
Уже привык.
В пустой мансарде над таверной -
Свеча, дневник,
Непригодившиеся рифмы,
Реестр потерь,
И лютня с перебитым грифом,
Как мёртвый зверь.


[2010-08-30]