10

Галина Каюмова
Не стоит зарекаться от беды,
Но и страшиться нового не надо.
Долбится камень капелькой воды.
Герои воспеваются в балладах.

Берёт лихая смелость города.
Маршруты обозначены на карте.
Имеет смысл, коли пришла нужда,
Ревизию производить на старте.

Шальные мысли и душа вразброс.
Но надо ль от себя бежать по свету?
Умелый своевременный вопрос
Уже начало к поиску ответа.

Когда нужна решительность твоя,
Кормить нелепо басней соловья.