Загадка... от Пастернака...

Ирина Бутко
               
                . Борис Пастернак

                ."Любить иных - тяжелый крест,
                . А ты прекрасна без извилин,
                . И прелести твоей секрет
                . Разгадке  жизни равносилен."          

 


                ***

                .Загадка жизни - это ты...
                .Никто не выдержит сравненья...
                .От неподдельной красоты...
                .Теряю речь и вдохновенье...

                .Эффектных прелестей секрет
                .Сражает и мужчин и женщин...
                .Вопросов нет, один ответ -
                .Ты с этой  Музою  обвенчан...

                .Иные выдержат едва ль..
                .Столь тяжкий крест ума и воли...
                .В извилинах твоих пропал...
                .Но как сладка эта неволя...

                ***

                2010г