Луна - мелодрама, исторический боевик, комедия

Мария Гембий
  Ночь. Луна. В краю далеком, северном
  Дефицит тепла. Цинга. Не до светил…
  Юн монарх: - взял, опрометчиво,
  Сердце вдруг южанке подарил!

"- Мезальянс!!!", и возмущенье подданных
  Приняло космический масштаб!
- Быстро закрутили революцию,   
Всё, как принято: Листовки, водка, штаб.

 Свергли ненавистного правителя,
 Пьют, и жгут костры на мостовых.
 ...Сонные и грязные смотрители
     Карты разложили на троих...

Князь не спит. А где-то дева смуглая
     Хмеля и веселия полна…
 ...Хищная, распутная и круглая
     В небе ухмыляется Луна...


2004 г.