Нелюбимая пора, золотая

Нецветаева Светлана
Нелюбимая пора, золотая,
Околдована тобой против воли.
А дожди седую нить приплетают
В мои косы и уставшее поле
Дарит травы на сентябрьский гербарий.
А у туч всё загущаются тени.
Журавли, уже создавшие пары,
Бьют крылом ещё с изысканной ленью.
Несогласие своё принимаю
За предчувствие возвышенной скорби.
И смотрю я на равнины немая,
А колючая трава - комом в горле.
Скоро выстынет земля под туманом,
А знакомых журавлей кликнет стая.
И однажды надо мной утром ранним
Уплывут они к заморскому раю.
На осенние балы рухнет ветер,
И внутри погибнет что-то живое…
Положу букет засохших соцветий
На страницу, где осталось былое…

фото автора