Гремит сентябрьская гроза

Валерий Калмыков
                ***
            Гремит сентябрьская гроза,
            гроза ночная,
            средь ночи, ровно в два часа,
            в окне сверкая.

            И дождь ликует, и стучит
            в мои пенаты.
            И небо чёрное рычит,
            как зверь крылатый.

            Над силуэтами дерев
            пурпурно-синих
            на небе бьётся молний свет
            в изломах линий.

            Грохочет и гремит гроза,
            и полыхает
            средь ночи целых полчаса
            не отдыхает.

            Но вот замолкла.
            Дождь не льёт.
            И молний нету.

            И осень тихая идёт
            на встречу к лету.

                2.09.2010