Ночные круги

Людмила Меликова
Жарой дневной по-летнему печет
Кончающийся август, по теплу
Долг лета возвращает. Звездочет
Придворный, шагом мерить тишину

Дворами, безголосыми от сна,
С чадящим светом редких фонарей,
Иду, и всех бессонниц душных паж -
Мой сын со мной, философа мудрей.

Негромко, о своем в себе, молчим.
Поспорим, если есть на то запал -
Сегодня очень странно чай горчил,
Возможно, жук нечаянно попал...

Три пса всерьез пытаются достать
Кота на беломраморном стволе,
А тот, от лап до кончика хвоста -
Покой недостижимости своей...

Пузыриками булькнет неба свод
Поднимет пенку легких облаков -
Скучает от безделья звездочет?
Ему дорога в царственный альков!

Сироп густой сливовый - ночь течет,
Рассвета послевкусием грозясь...
Круги шагов усталостью замкнет
И ветра дуновеньем гонит спать.