Приходит к нам пора разлук

Вла Дислав
Приходит к нам пора разлук,
Пора дождей, пора прохлады,
Пора переплетённых рук
Листву теряющего сада.

Она несёт с собой покой,
Отдохновение от лета,
Пора бесплатного балета
Листа над поднятой рукой.

Она приходит к нам в дождях
Благословением природы,
Перетекает с небосвода,
Невыразимая в словах.

И рассыпает по утрам
Птицеголосие привета
Прозрачневеющим цветам,
Приюту прожитого лета...