Метель спиралью белой...

Мария Гембий
…Метель спиралью белой
  Кружится над дорогой…
  Я в этот вечер зимний
  Узнала слишком много:
- Узнала, что бывают
   Измена и Разлука,
  И как бывает трудно,
  Когда теряешь друга…

  Печалью и тревогой
  Пропахли эти строки…
  Над зимнею дорогой
  Летят стихов потоки…


1998 г.