Ублюдство

Дэн Энд Ледокол
         --1942 год...--
...Мы медленно идем с камнЯми.
Веревка душит шею..
Кровь мозОлей градом..
Плачут малыши..
Кирпич не легче,но шагают с нами..
Ко дну пойдут лишь с матерЯми и отцАми
творенья незапЯтнаной
души...

..и снова у моста трясутся лица..
КлЁво!
На черных кАсках замерзает пот.
Калечили всю ночь...
И стОит похмелиться..
Снова..
Перед тем,как в прОруби
Топить с детьми народ...

Мы слышим на морозе дрожь друг друга,
И как ломают немцы лед прикладами..
Стараются..
Лишь только медленно идем на смерть мы без испуга,
Но плачу,ведь сыночек с мамкой обнимается......
           --2000 год...--
...Он пережил всё это,не сойдя с ума!
Он убивал Врага,и рвал его клыками!
Познал он без остатка Зло до дна,
Построив настоящее разбитыми руками...

Теперь старик лишь плачет в этот день,
Когда супругу с сыном утопили.
Он ходит по квартире,словно тень..
Клянёт Всевышнего,что с ними не убили...
          --2010 год..--
"Сегодня нужно в
форме быть"-с утра старик тихонько прохрипел,
Достав свой китель звоном орденов.
Гармонь свою достал,хоть и давно не пел,
повесил грустные аккорды средь пустых мостов.

Его заметила толпа болезненных приматов.
И вспомнил ветеран невежество фашизма,
Слова немецкие под шелест автоматов,
Столкнувшись с
безразличьем дебилизма!

...Они калечили его,как уже было,
а орденА-бесплатно!Разорвали на брелкИ!
..Под утро тело старика
остыло...
..Ушла душа на берега мечтаемой реки.......