лазанья

Людмила Полянина
итальянская лазанья
просто смак,не просто так
а стихи - вот наказанье
ну не пишутся никак

все слова как импотенты
безразлично холодны
и лежат ингридиенты
только пачкают столы

было б блюдо просто чудо
если б этот винегрет
сочинила бы не люда
а известный всем поэт

и тогда бы даже крабы
были б мясом на столе
и хореи да и ямбы
просто плавали б в вине

что ж,осталось только крошки
со стола рукой смести
кушай.барыня,картошку
коль не хочешь шашлыки

звучит остро - коза ностра
словно нож у кадыка
твоё платье тряпкой пёстрой
на тебе висит пока

ни поэзия ни проза
не родят тебе детей
сочини и беллакоза
пропоёт тебе орфей

если ум и подсознанье
не разбудишь поскорей
итальянская лазанья
будет пищею твоей.