Думаешь, это просто...

Сергей Кондюрин
Думаешь, это просто
выбрать точку опоры,
зная твои вопросы,
цену твоего слова?
Думаешь, этому рады
будут вокруг люди?
Здесь на витринах, плакатах
отображаются судьбы.
Думаешь, это надо?
В уши засунув вату,
вселенная зарыдала
от очередной правды.
Думаешь, обойдется
обман на обман множить?
«Скоро ли он вернется?» -
можешь спросить прохожих.
Думаешь, это вечно
все может продолжаться?
Может быть, это вечер
учит тебя теряться?
Думаешь, станет легче?
Кому это было надо?!!
Наши несчастные встречи
умерли от инфаркта.
Этот последний день лета,
эта последняя боль...
31 августа, рёв проспекта,
21:00.