Как горек вкус

Елена Трошина Юми
Как горек вкус несбывшейся мечты,
Разбавленный приевшейся надеждой.
Жизнь и безмолвие. Я между,
А на душе следы, следы

Моей любви. Они кровоточат.
Прошёл по краю, вытоптав немало.
Я долго от реальности сбегала,
Но, полно, ты ли виноват

В нечаянном бесчувствии ко мне.
Обречены мы были на страданье,
Где всякий миг не встреча, а прощанье.
Но, оказавшись в западне,

Я верю, что старался полюбить.
Мне оправданья твоего не надо.
Вновь пригублю покинутости яда -
Лишь мука помогает жить

Теперь, когда  ты обо мне забыл,
А я ещё люблю и ненавижу.
Ты далеко, но рядом был не ближе.
Отныне и навеки был, был, был.