Бесстрашие

Евгений Глебов-Крылов
Счастлив сказку любящий ребёнок,
Он душою на Христа похож,
  Если дядя с бестолковым стоном
    Не воскликнет, что все сказки – ложь.
       Счастлив тот, кто не боится смерти,
           Презирает самочек, самцов,
                И страстям подлунной круговерти
   Предпочесть лесной ручей готов.


Счастлив тот, кто болтовне не верит,
Кто чудес знамения не ждёт,
  Кто земным наградам и потерям
    Хладнокровно подбивает счёт.
       Счастлив тот, кто весел и бесстрашен,
           Кто отбросил рабское ярмо,
                Кто людей на "наших" и "не наших"
   Не дробит, как встарь заведено.


Счастлив мёртвый деревянный Будда,
А живым – терпения удел
  Иль в жестокой схватке за свободу
    Перебить всех, кто ярмо терпел.
       Счастлив сильный и душой и телом,
           И несчастлив слабенький, больной.
                Главный дар от Бога – это Смелость –
   Гид к вершинам – Воля и Покой.