всё пройдёт...

Светлана Чернявская
Всё пройдёт, пройдёт и это:
и серьёзные проблемы,
и украсившие  лето
озорные хризантемы.

Всё пройдёт: пройдёт и осень,
уступая снегу время
и безудержную просинь,
и уставших листьев племя.

Всё пройдёт: пройдут морозы
и весна сбежит ручьями,
и отчаянные слёзы
одинокими ночами.

Проходя, всё рядом вьётся,
незаметно оставаясь,
и кружит, о память бьётся,
вверх взмывая и срываясь.

Собрались - так уходите,
сомневаясь - возвращайтесь,
сохраняя - сберегите,
а прощая - не прощайтесь!