Сентябрь

Владимир Вяхирь
Прозрачный воздух чист и ясен,
Сгорают свечи тополей,
Сентябрь отчаянно прекрасен,
Прощальной песней журавлей.
Каленой бронзой вспыхнул ясень,
Блистает медью буйный клен,
Сентябрь торжественнен и властен,
Поры прекрасной фараон.
Звон золотого листопада,
В хрустальной тает тишине,
Как драгоценная награда,
Уставшей матери-земле.