5. Солнце не встало

Оля Ковалёнок
Я проснулась однажды утром и увидела закат солнца,
Оно не успело подняться ещё,
Оно полыхало, я открыла оконце,
И просто смотрела на него.
Я просто смотрела и не понимала, а люди всё так же шли на работу,
Спит кто-то, укутавшись одеялом, а кто-то уже прогоняет зевоту.
А люди всё так же спешили куда-то, а люди не видели ничего,
Лишь дети пытались сказать им невнятно, что солнце не встало, что солнце ушло!
А люди бежали вновь на работу, с работы, домой, в магазин – всё бегут,
А дети кричали, не видя свет солнца, а дети кричат – но их не поймут.
А я всё так же смотрела на небо, понять так хотела: что происходит,
А я всё так же к мечте иду слепо, лишь чёрный ворон глаз с нас не сводит.
Сидит чёрный ворон и смотрит и смотрит, не скрыться от взгляда птицы чёрной,
А я всё хочу увидать вдали солнце, стою я и жду конца ночки тёмной.