Разлилось струйками парное молоко...

Тамара Степанова
Мы разучились верить в чудеса.
Прогресс!
И с ним ушли мы далеко...
А в поднебесной кухне, на плите,
Разлилось струйками парное молоко...
И дождь пошел...
Вот, прямо с облаков,
Катились звонко-белоснежно капли.......
И вкус и запах - просто, молоко...
Вот это чудо!
Не заметить?
Вряд ли...
Вот это да!
И кто устроил так?
Как аномально!
Может,вредно это?
Крестился кто-то...
Кто-то рисовал...
Старушки лили молоко в пакеты...
Смеялись дети, пили молоко,
Под струи подставляя руки.
Парное молоко!
Просто с небес!
Устали, видно, тоже там от скуки!
Бог улыбнулся, глядя сверху вниз...
И смыл все молоко простым дождем...
Пропало чудо - дождь из молока!
И все вздохнули, позабыв о нем...