Последняя августовская ночь

Олег Глечиков
В ночь последнюю, Август шалит от безделья,
Звезды с неба срывает, бросает на нас...
Насчет звезд, у людей существует поверье:
Пала звездочка вниз – не открыл кто-то глаз.

Снова чья-то душа отлетела от тела.
Знать Господь так решил, он во всем нам судья.
Вот и лета звезда, тоже вниз полетела.
Или кажется мне, и прощаюсь с ним зря?

Может, Август разгонит дождливые тучи,
Солнца яркой улыбкою нас ослепит?
Даже если уйдет, он останется лучшим!
Ни его ли звезда к нам на Землю летит?

Коллаж Владимира Мурзина