Боже, храни всех медиков

Яков
Боже, помилуй всех медиков, особенно, лечащих рак,
Помилуй их, как осаждённых, поднимающих белый флаг,
Помилуй их за беспомощность и за руки по локоть в крови,
Помилуй их за святую наивность, во имя Твоей любви.

Боже, помилуй всех медиков за их подневольный труд,
Помилуй их, как подростков, которые изредка врут,
За веру помилуй их, Господи, пусть даже и не в Тебя,
Помилуй их как детей Своих, прощая им всё и любя.

Как им с плотью там борется, без веры в Тебя и креста,
Когда они воскрешают мёртвых, не зная при этом Христа,
Как они лечат бренное тело, не видя света души,
И как за работу свою получают лишь мизерные гроши.

Боже, храни всех медиков, кто совесть свою не пропил,
Когда работать по трезвому, нет человеческих сил,
Когда кругом одна показуха, пьянство и полный развал,
Есть в медицине такие люди, кто честь свою не потерял.

Так помилуй их, как отбившихся, блудных своих овец,
Помилуй их, как всевидящий, помилуй их, как Отец,
И когда ты помилуешь их и воздашь им за ратный труд,
Не повышай им выдачу спирта, они и так много пьют.

ЯКоВ 1.09.2010г.

P.S. Данное стихотворение является стилизованной пародией на известную песню БГ "Боже, храни полярников".