Что мешает любви

Преображенная
вдохновили стихи Вита Белоусова

***
Что мешает мечте превратиться однажды в реальность,
Что мешает любви и пылать, и гореть, может, грусть?
Горечь уст, рассуждений простая банальность?
Если радует грусть, так останемся с грустью мы пусть.

Что мешает любви? Неизвестность ночных переулков?
Что мешает любви? Одиночества призрачный страх?
Что мешает отдать свое сердце, стучащее гулко?
Что мешает обнять? Уж конечно не Бог, а наш прах.

От меня до тебя - одиночество пройденных улиц,
Сумасбродство фонтанов и ворох ненужных одежд,
Тихий шепот надежд, когда сердцем в ответ улыбнулись,
Не коснувшись руки, сделав мило восторженный жест.

От меня до тебя неба звездного вздохи и стоны
Средь ночной тишины притягательно ласковый зов.
Что мешает любви? Устраните любые препоны!
Я люблю даже воздух, где шепот в ночи невесом.

Как люблю наши встречи под сенью цветущих каштанов!
Я храню все мгновенья и в сердце слагаю своем,
И молиться, мой друг, никогда о тебе не устану,
Ведь любовь в моем сердце - прекрасный живой водоем!