Для чего тебе реальность?

Марина Старчевская
Невозможная банальность:
«Словно голуби воркуют»...
Для чего тебе реальность?
Я получше нарисую.

На фанере, на заборе,
На калитке приоткрытой —
Нарисую дом и море,
Счаcтье полное корыто,
Торт, пропитанный ликёром,
Светит сладкими боками,
Чашки с розовым узором
На клеёнке с облаками...
Всё мерцает и теплеет
На рисунке завиральном...

А на деле — я полнею,
Да и ты не идеальный,
А на деле всё проходит,
Отдаляется от старта...
Нас обводит и уводит,
Точно контурная карта.