Твой день оборвётся утром...

Вадим Овчинников
Твой  день  оборвётся  утром, –
придут  проверять  часы:
ты  будешь  стоять  беззащитный  и  грустный,
в  карман  побросав  мечты.

Прибавят  пустое  время,
туда  же  и  сны  –  на  лом,
умножат  на  глупость,  на  смысл  разделят
и  в  куб  возведут  грехом.

Ты  станешь  смотреть  бумаги,
кричать  про  любовь  и  быт,
и  что  не  родился  ты  в  красной  рубахе,
устал  и  давно  убит;

что  смотришь  ночами  в  небо,
в  котором  не  видно  звёзд...
Что,  кроме  себя,  никого  ты  не  предал,
что  здесь  только  боль  –  всерьёз....

Ответят:  «Часы  устали,
и  стрелки  меняют  ход».
Черкнёшь:  «Ознакомлен...»  –  и  скрутишь  пергамент...
Пошли  вы...
«Ку-ку!  –  На  взлёт!»


________________
Иллюстрация: http://annasanina.ucoz.ru/forum/11-16-1