Зачем Я здесь?

Ольга Мищенкова
Анатолий  Страхов   http://www.stihi.ru/2010/09/02/3490

Ожидая в доме умалишённых (По мотивам книги И.Ша «Поэт, умерший с голоду»)


ЗАЧЕМ  Я ЗДЕСЬ?(По мотивам ЯСа А. Страхова)

Я – цветозвук Тени той самой больницы,
Её полосатый халат, обморок лужайки,
Перед которой стоит на асфальте скамейка?

Зачем Я здесь?
Только для того, чтобы  раз в год увидеть  своего друга,
Потому что больше нам негде встретиться?

Как странно,
Что звуки, прилетая на землю из-под небес,
Оседают на белых халатах больных,
И те, смахивая их, как соринки,  удивляются  их звучанию.

А Я удивляюсь им…
И совершенно ясно, что нам никогда не понять друг друга.

Может, это и к лучшему.

                01.09.2010, вечер