Если б ты знала...

Александр Херестинский
Ты не заполнишь меня собой!
Если б ты знала, как это трудно…
Черные скалы, ночной прибой,
Сумерки, судно.

Если б ты знала, как тяжек стук
Мачты о солнечный круг штурвала,
Если б ты знала бесстишье рук,
Если б ты знала.

Ты не заполнишь меня собой.
Что' океан для питомца Феба?!
Если б ты знала, как дик прибой
Звездного неба!