Время вышло

Аталиана
Время вышло, крадучись, затемно,
Воровато собрав добро,
Сунув за отвороты памяти
Малахитовых глаз тепло.

А у перегоревшей лампочки 
Оступилось, и неспеша
Отряхнуло с подошвы тапочка
Наш с тобой бездыханный шанс...

Эпитафия - что напутствие:
Алым боль притупит вином;
Но полынное послевкусие 
Чем с тобою теперь запьём?..