Восстание мертвецов

Кирилл Озимко
На кладбище старом, на низком холме
Разрыты могилы при полной луне.
Разрыл человек их, обретший покой,
Исчезнувши ночью из гроба долой.

Колдунья летела на старой метле –
Смеялась, а после исчезла во мгле.
Над кладбищем ярко светила луна,
А рядом – река, красной крови полна.
 
Луна отражалась в кровавой реке,
Лежал чей-то череп на мокром песке,
В том черепе ярко искрились глаза.
Однажды тот череп зловеще сказал:
«Ух, жалкие люди, вам больше не жить,
Зачем же? Зачем было нас хоронить?»

Вдруг вспыхнуло кладбище ярким огнём,
Восстали покойники: «Мы всех убьем!
Пускай не живем мы, пускай не живем,
Зато никогда мы уже не умрем!
Вы нас хоронили, мы вам отомстим,
Мы вас никогда, никогда не простим!»

А с неба как ливень закапала кровь ; 
В реке уж не видно совсем берегов.
В округе послышался дьявольский смех ;
Восстание трупов имело успех.

Их души бесились, вели хоровод,
Гнилые тела зашагали вперёд,
Держали в руках они косы, ножи,
Кричали: «Живого, живого держи!»

Западали звёзды на проклятый лес,
Над кладбищем старым возвысился крест.
В округе послышался дьявольский смех,
Восстание трупов имело успех.
И солнце уже не взошло никогда,
Осталась над миром лишь чёрная мгла...