Понимания нет

Лидия Короткова
Понимания нет, мы забыли, что было когда - то,
научились друг друга во всём упрекать и винить,
и божественный свет, затухая, моргнул виновато,
усмехнулась  Судьба, обрывая последнюю нить.

Непривычны для нас безразличные взгляды и лица,
безразличный рассвет беспардонно вползает в окно,
мы взлетаем сейчас, чтоб подняться, упасть и разбиться,
безразличное Небо без нас так решило давно.

Из родного гнезда упорхнём, как строптивые птицы,
но не сможем подняться и правильно встать на крыло,
будет прошлое завтра болеть, и тревожить, и снится,
а  сегодня решаем себе вопреки и назло.

Мы, как с разных планет, мы уже не замрём на пороге,
не заметим прощальный тревожный и любящий взгляд -
понимания нет, но не мы виноваты, а боги,
что решали за нас, но решили совсем невпопад.