Я мщу, и мстя моя страшна

Старая Мелодия
          лесная быль

Я открою все страницы
Где ты имя написал
Обозвал меня "тигрицей"
Напросился уж, нахал.

Я такие письма вышлю
Что вопьются в твою плоть
На тропу Тигрица вышла
Тебя, Лося, побороть.

Доигрался, Хорь коварный…
Правлю бал уже Лисой…
Поросёнок нежеланный...
Но по-прежнему… родной…