Наша демократия

Валентин Бузыцков
С моим другом возвращались
Поздно вечером домой.
Прямо шли, мы не качались
По дороге, по прямой.

Хоть не праздник, но зарплата
И мы приняли на грудь.
По бутылочке на брата,
Водки, не чего-нибудь.

Ни к кому мы не цеплялись,
Мирно пел я песнь свою.
Но мильтоны к нам придрались,
Что запретное пою.

Развращаю, мол, народ
Песней про бандитов.
Про воров и прочий сброд
И разных колоритов.

– Дети спят, а ты орёшь,
Пьяная ты рожа!
– Рожа там, где молодёжь
И с твоею схожа.

 – Не хватай меня за грудь,
Осторожен всё же будь!
Я не пьяный хоть под «газом»
И к тому ж не кто-нибудь.

– Я же вежливо твержу,
Никуда не ухожу.
Получить себе по морде
Я причин не нахожу!

– Затаскаю по судам
Адвокатам вас отдам
За моральное увечье
Всё оплатите вы нам!


Мы культурны, мы спокойны,
Нас в милицию ведут.
Мы ведём себя достойно
Если даже привлекут.

Говорит мильтон мильтону:
– Толку нет, а много звону!
Ну их на хрен, пусть идут,
Пусть поют и пусть орут!

Вот это демократия!
Законы – трын-трава!
Могу всю ночь орать я
Имею я права!

Не подходи милиция,
А то я в суд подам!
Могу ночь веселиться я
Среди вина и дам!