Девичий альбом - читаем и пишем дальше

Фел
Альбом лежит, часы проходят.
И я не знаю, что писать.
Одно на ум лишь мне приходит.
Добра и счастья пожелать.
--------

Альбом лежит, часы проходят.
И я не знаю, что писать.
Одно на ум лишь мне приходит:
- напиться, да ложиться спать
- не надо с коньяком мешать
- а утром тяжело вставать
- проверить, где висит халать

***

Не люби художника девчонка -
Будет рисовать тебя с натуры,
Фотоаппаратом будет щелкать,
А ты мерзнуть будешь, словно дура.

***

Кто любит более тебя...

- пусть рядом бросит якоря
- уедет в отпуск на моря
- кует цветок из янтаря
- убьет дракона-главаря
- на счет пусть кинет три рубля
- погладит стопочку белья
- нальет стопарик вискаря
- наряден в перво сентября

***

Если кончилась наша дружба,
Значит, не было в сердце любви.
Так хранить мое фото не надо,
Посмотри, улыбнись и порви!
---------------------------
Если ты все вернуть вдруг захочешь,
Если думаешь, что же потом?
Аккуратно широким ты скотчем
Присобачь мой портрет на картон!

Если ревность тебя зацепила,
Если снова не пьешь и не ешь,
Доставай тот картон! Что есть силы,
Ножницами помельче порежь!

Если все же надежда осталась
Ощущением радостных дней –
Собери все обрезки от фото,
Аккуратно Моментом заклей.

Если тучи закрыли твой разум,
Если трудно, вот хоть закричи –
Доставай мое фото, зараза.
И на Шредере ты измельчи!

Если сердцу взгрустнулось немножко,
Если ты заскучал обо мне –
То опилки от шредера ложкой
Налепи на осеннем окне.

Если снова ты все передумал,
Если жизнь без меня нипочем –
То в окно ты с разбега, хоть стулом,
Или хоть звездони кирпичом!

***

Если хочешь быть ты умной -
Никогда не забывай:
Только с дурами набитыми
В компании гуляй!

***

Не заменит мне тебя
Ни одна из радостей,
Говорю тебе любя:
"Ты вкуснее сладостей"!

---------------
не заменит мне тебя
ни одна конфетка
скажу прямо - ни тая:
ты красивей Светки!

шоколадка мне тебя
тоже не заменит,
признаюся я, любя,
ты умней, чем Ленин!

и пироженка в пролете
по сравнению с тобой
знают даже на работе,
ты стройнее, чем гобой!

нервно курит кулебяка
увидав твою осанку.
знает каждая собака -
ты, милок, надежней танка!

торт лежит, напившись яду -
конкуренции конец!
даже объяснять не надо,
ты свежей, чем огурец!

леденцы и профитроли
убились ап стену -
И в Монголии и в Анголе
знают тебе цену!

***

Если нам разминуться придется,
Если будет жестока судьба,
Пусть на память тебе остается
Неподвижная личность моя!

Ну, и варианты:
- этот жалкий обрывок белья
- недокрашенная скамья
- все, что есть - 52 рубля
- дров пол-куба и тазик угля
- тот лопух у второго столба
- неестественная худоба