Скажи лишь - будем ли мы вместе

Николай Жадан
Сердца быстрей бьются весной.
Вечерний свет мерцанья свечек.
Мы снова встретимся с тобой,
разлуки век не будет вечен.

О разном будем говорить,
и улыбаться, и смеяться,
но сможем ли мы вместе быть?
смогу ль ответа я дождаться?

Спрошу - ты хочешь быть со мной
или нам быть только друзьями?
Но окружён я тишиной,
стеной стоящей между нами...

Про нас молчишь упорно ты,
ты хочешь быть со мной, родная?
Ты разбиваешь все мечты!
Ну что мне сделать? Я не знаю...

Вновь неопределённость, вновь,
и душу эта тишь калечит.
Молчание убьёт любовь,
когда не слышно звуков речи...

Ты - вечный гость всех моих снов.
Прошу, не надо звонкой лести!
Скажи хотя бы пару слов,
скажи лишь - будем ли мы вместе?

Деревья сгинут без коры,
в миг одиночества отвратный.
И миг настанет той поры,
где будем порознь, безвозвратно...

Если в душе вдруг ералаш -
скажи как есть, хоть будет больно.
Если ответа ты не дашь -
лицо промочится слезою.

Коль слишком поздно закричишь,
душа твоя в тиши заноет.
Ну, почему же ты молчишь -
хочу я быть только с тобою...

16/6/2010, 15:20--16:00