Ладонь твоя...

Василий Зиновьев
                ...Ладонь твоя легла мне на лицо.
                Два дня дано побыть, родная, вместе.
                Блестит на пальце рыжее кольцо...
                Тогда я надевал его невесте...

                Тогда мы рядом шли - рука в руке...
                Для нас двоих звучал марш Мендельсона...
                Но стало скоро в райском уголке
                разорено супружеское ложе...

                20.03.1987