Парижская ночь

Полякова Любовь Аркадьевна
Фонари Парижа
Темень гонят прочь.
На прогретых крышах
Прикорнула ночь –
Трепетна, невинна
И обнажена…
В небе звёзд не видно,
Бледная луна
Слюдяным осколком
Плавает в реке…
Разноцветной ёлкой
Башня вдалеке…
В свете фар слепящих
Золотисто-рыж –
Ждёт меня неспящий
Ветреный Париж!