Душа

Елена Шнарас
Там, на поле - у ящиков мокрых
Душу вынули мне из груди,
Тот, который был мил мне и дорог,
На костре её жарком спалил.

Она ярко, красиво горела
И ругая его и любя,
На неё я сквозь слёзы смотрела,
Презирая за слабость себя.

Душа выжила. Снова вернулась,
Почернев от огня и беды
И слезами она захлебнулась,
Отмываясь от той черноты.

И теперь поумнее я стану,
Вновь весёлые песни спою,
Только всем открывать перестану
Обожжённую душу свою...