Кругосветная карусель

Вика Кир
Все уезжают. Выход как в купеческой кадрили.
Забыт дом-крепость, пристань, мировой террор...
Таможня деловито перетряхивает вещи в Тель-Авиве,
в Сиднее же и  вскользь не взглянут в монитор.

Отель на берегу застрял в морщинах пляжа,
безбрежного  как  Тихий  океан,
где ритм прибоя не похож на ритмы джаза,
напоминая  опереточный кан-кан.

Захватывает дух, к таким просторам не привыкший!
Другим морям, куда с нутром таким в калашный ряд?
И парус, словно голос от волнения осипший,
руля не слышит. И не хочет повернуть назад.

Акулий  пир  беснуется  в  заливе,
но жизнь не проиграет смерти спор!
Дотошно изучали ноутбук мой в Тель-Авиве,
не посмотрел таможенник Сиднея в монитор...