Поэт в России не поэт. Курьер-Крылов

Дмитрий Клебанов
                Поэт быть должен, бос и гол
                И жить в нужде, как говорится.
                Чтоб пер из уст его глагол,
                Порою, даже и не мыться.

                Чтоб голосил он на весь свет
                Стихом, в отчаянной надежде
                И был бы больше, чем поэт,
                Как повелось в России прежде...

                "Поэт быть должен, бос и гол..." (Курьер-Крылов)
                http://www.stihi.ru/2010/06/02/3777





ПОЭТ В РОССИИ НЕ ПОЭТ

Поэт в России не поэт
и не художник, если честно,
пока он выбрит и одет
и с мясом поглощает тесто.

Ну что он может нам сказать,
когда его набито брюхо?
Я долго силился понять,
но только разболелось ухо.

Стихов я много прочитал
и разгадал секрет диеты:
и Маяковский голодал,
и Пушкин не носил штиблеты.

Я очень сильно похудел,
пока писал стихотворенье.
Но это, братцы, не предел!
Ох, ну и прёт же вдохновенье...

Я вышел голым на бульвар
и ошарашил всех стихами!
И долго плакал санитар
над посвящениями маме.

И хоть я не совсем Крылов,
но больше я не буду мыться -
а то ещё не хватит слов...
...До новых встреч, как говорится.