Ночь, ночка, ноченька...

Морозов Олег Владимирович
                Ночь, ночька, ноченька
                Сергей Чибисов               
                http://www.stihi.ru/2008/01/10/1582


Ночь, ночка, ноченька...Опять
Мне от себя не убежать.
Моя душа, как в клетке птица...
Пойти в кабак что ли забыться?
В ее реcницах раствориться
И самому себе солгать?

Ночь, ночка, ноченька...Опять
Я не могу себя понять,
И словно раненая птица
Иду, чтоб падалью кормиться,
бесовской нечестью томиться,
Духовной смертью умирать.

Ночь, ночка, ноченька...Опять!
Как долго еще нужно ждать
Небесных проблесков рассвета,
От добрых ангелов привета,
От Бога мудрого совета,
Чтоб снова жизнь свою начать?