Запоротая фейс-контролем

Ольга Новикова 2
Был затеян полуночный бал.
Музыканты из сердца столицы.
И приехавший из-за границы
Трубадур на гитаре играл.

Ждали Золушку, пили вино,
Говорили на светские темы.
Старики, подпиравшие стены,
Всё равно, что смотрели кино.

Колокольчик! Лакеи, к дверям!
Мажордом приготовил свой посох...
Видят: тыква стоит на колёсах,
Кучер – крыса, и вдребезги пьян.

Замахнулся старик-мажордом –
Мол, давай, убирайся отсюда!
Это что за нелепое чудо?
Мы вообще-то здесь Золушку ждём.

Кучер-крыса, плечами пожав,
Повернул и поехал обратно.
На запятках две крысы – пажа,
И ливреи на них неопрятны.

Плачет Золушка в тыкве пустой –
Не  успела похвастаться платьем.
Возвратится к убогим занятьям,
И останется принц холостой.

И никто вроде не виноват:
Всюду пробки – возки да кареты.
Опоздала бедняжка к фуршету –
Всё опять превратилось назад.

И карета, и слуги, и кони -
Всё вернулось в естественный вид.
Принц напрасно стоит на балконе,
На дорогу напрасно глядит...

И великий романтик Перро
Изломал от досады перо.