Летчик Гагарин

Сергей Сухонин
Наверное свыше холодной России подарен,
Мелькнувший звездою горячей в глазах и сердцах,
С открытой и честной улыбкою, летчик Гагарин,
Поднявшийся к звездам, икаром разбившийся в прах...

О, Русь синеокая, Русь дорогая, доколе
Ты будешь так рано героев своих хоронить?
Сегодня удел твой позорный - хмельное застолье,
А громких свершений оборвана тонкая нить...

И все же, и все же стремится народ к возрожденью!
Под музыку сфер, без пустых обещаний и слов,
В глубинах России, готовый к труду и горенью,
Родился, доподлинно знаю, второй Королев...