ЕЩЕ ОДНА

Жанна Савчук
Прости, я не буду грустить,
Что день от дождя безутешен.
Деревья растут без скворешен,
Трава, как всегда, трын-трава.

Чудес не бывает, но здесь
Смолкает плутовка-кукушка,
И ливень в жестянку-игрушку
Швыряет игрушки-слова.

И снова краснеет сосна,
И гром возвещает сердито,
Что – бывшая год реквизитом –
На сцену выходит весна.

12.05.2010