Сложу стихи сегодня о любви

Людмила Фирсова-Сапронова
                В.С.
Сложу стихи сегодня о любви,
В них будут грусть, душа, глаза твои.
Ты будешь в них, как много лет назад,
Когда лучист и нежен был твой взгляд.

Как облако легко, плыла земля,
Когда в объятья заключал меня;
Читал стихи и имя лишь моё
Твердил. Шептал: – Целуй, целуй ещё...

Сегодня поменяла цвет волос,
И ты мне розу красную принёс,
И смотришь однолюбом мне в глаза,
Вновь не исправны в чувствах тормоза

И смотришь, как на новость! Неземной!
Я уплываю в невесомость за тобой.
Твой голос, стон никем неповторим,
Ты, даже, в мыслях – полу-сном – один.