В дождь уезжать - хорошая примета...

Сергей Ольшевский
В дождь уезжать - хорошая примета,
Перелистнув страницы прошлых дней,
Без лишних вздохов, на излёте лета
Судьбы своей.

В огне рябин, с листвою догорая,
Уже несётся август под откос,
Давай с тобой простимся, дорогая,
Легко, без слёз.

В густой траве следам не сохраниться,
Укроет их туман в рассветный час,               
Пусть это лето нам ещё приснится               
Хотя бы раз.

1990