Не молчи, скажи хоть слово!. 0

Игорь Белкин
Не молчи, скажи хоть слово,
видишь, сумрак сбился в ком,
чтоб любой логичный довод
прошибить упрямым лбом;
да и пляшущие тени
от раздвинутых гардин
не откажутся от прений,
разрушая вбитый клин
между нами...
Боже правый,
до чего же ты грустна,
до чего же душу давит
в нашем доме тишина!

По паркету лунный шорох,
на ковре шотландский кот,
он глядит с немым укором
и от нас чего-то ждёт;
ты же знаешь, он не может
на постели спать без нас
и расстроился, похоже, --
от хвоста до жёлтых глаз.

Не молчи, скажи хоть что-то,
по спине погладь кота,
по-домашнему он кроток,
совесть у него чиста;
да и я не очень чтобы
виноватиться готов
и не чувствую особых
за спиной своей грехов.

Лёгкий флирт, и всё на этом...
Я не иеромонах,
не живу небесным светом,
если можно жить сполна;
ты спроси, а я отвечу:
никого не целовал!..

Кот моргнул мне: человече,
ну, брехун ты, ну, нахал!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»