осень в гатчине

Людмила Полянина
во чреве у парка озера плошка
выставил рёбра мостик горбатый
осень - пятнистая рыжая кошка
тихо крадётся на мягких лапах

трогает чёрную воду.когтисто
в кучи сгребает листья - ладошки
неба непостоянная пристань
тонет в зелёных глазах у кошки

пряные запахи в воздухе тают
лето последнюю зелень хоронит
зверь затаился.он ожидает.
слышно как скачут белые кони.